Джелли

Среднеспелый столовый сорт. Сорт хорошо подходит на длительный период хранения и упаковку. Высокоурожайный, с отличными вкусовыми качествами. Имеет большой потенциал урожайности и очень высокую товарность. Пластичен к различным почвенно-климатическим условиям. Пригоден для производства чипсов, картофеля фри и на переработку.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): Б преимущественно с средней твердой текстурой
Форма клубня: овальная
Глубина залегания глазков: мелкая
Кожура: гладкая – слегка сетчатая, желтая
Размер клубней: выровненные, средние - крупные
Потребительское качество:
Потемнение после варки: очень низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1+Ro 3+Ro 4+Ro +5
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): очень высокая
Вирус А (PVА):
Скручивание листьев (PLRV): средняя
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): высокая
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: высокое
Восприимчивость к механическим повреждениям: средняя
Состояние покоя: высокое
Дополнительная информация

Устойчивость к засухе высокая. Клубни выровненные от средних до крупных в размерах. Рекомендованная плотность посадок приблизительно 46000 растений/га. Слегка чувствителен к Метрибузину.
Госреестр: Центральный (3) и Волго-Вятский регионы (4)

Полезное
Фотографии
Колетте

Очень ранний столовый сорт. Привлекательная форма клубня. Средне требователен к качеству почвы, хорошо реагирует
на орошение. Длительный период покоя. Жароустойчивый.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): Б-А преимущественно с средней твердой текстурой
Форма клубня: уддлинненно-овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная
Кожура: очень гладкая, желтая
Размер клубней: крупные, выровненные
Потребительское качество:
Потемнение после варки: нет
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): очень высокая
Вирус А (PVА): очень высокая
Скручивание листьев (PLRV): средняя
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): высокая
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: средняя
Состояние покоя: среднее
Дополнительная информация

Для получения клубней среднего размера рекомендуем расстояние при посадке 28-30 см, 75 см междурядье. Небрежность при уборке ведет к большим повреждениям и, как результат, снижению качества и сохранности. Сорт имеет выраженный период покоя, что определяет его хорошую сохранность. Перед посадкой рекомендуем прогрев и проращивание. Обратить внимание на аккуратность при посадке пророщенного семенного картофеля.
Госреестр: Центральный, Северо-Кавказский (3;6) регионы

Фотографии
Беллароза

Высокоурожайный, очень ранний краснокожурый сорт. Характеризуется крупными клубнями. Важное преимущество – пластичность, что позволяет использовать его как стартовый тип сорта для предприятий, только начавших возделывать картофель. Высокая устойчивость к засухе

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): преимущественно с средней твердой текстурой
Форма клубня: овальная
Глубина залегания глазков: средняя
Кожура: слегка шероховатая
Размер клубней: очень крупные (некоторые до 800гр и выше)
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1 + Ro 4
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): высокая
Вирус А (PVА): очень высокая
Скручивание листьев (PLRV): очень высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): средняя
Бурая пятнистость: средняя
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти:
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя:
Дополнительная информация

Для получения клубней среднего размера рекомендуемая плотность 46 000 растений/га. Отлично реагирует на орошение. Высокая устойчивость к механическим повреждениям и поверхностному травмированию. Рекомендуем протравливание семян от ризоктониоза и соблюдение сроков обработки против фитофтороза. Сорт слегка чувствителен к Метрибузину (Зенкор и др.), потому следует избегать высоких доз и обработок после всходов, что затруднит фитопрочитски в будущем.
Госреестр: Центрально-Черноземный (5), Волго-Вятский (4), Уральский (9) регионы.

Полезное
Фотографии
Винета

Ранний столовый сорт с великолепным вкусом. Устойчив к механическим повреждениям, засухе и заболеваниям, в особенности к  поражению обыкновенной паршой. Отлично подойдет для регионов с неблагоприятными почвенными и климатическимиусловиями. Пригоден для упаковки. При достаточном влагообеспечении кожура выравнивается. Сорт хорошо известен в сетях своими выдающимися вкусовыми качествами. Жароустойчивый.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): B
Форма клубня: округло-овальная
Глубина залегания глазков: мелкая - средняя
Кожура: шероховатая
Размер клубней: от среднего до очень крупные
Потребительское качество:
Потемнение после варки: очень низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): очень высокая
Вирус А (PVА): очень высокая
Скручивание листьев (PLRV): очень высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): высокая
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке: возможна
Потемнение мякоти: очень низкая
Восприимчивость к механическим повреждениям: очень низкая
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Посадка 28-30 см в рядке между растениями, 75 см ширина междурядий. Перед посадкой рекомендуется прогрев и проращивание. Большие дозы азота приведут к задержке созревания и ухудшению качества при хранении.
Госреестр: Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Уральский регионы (3;4;5;6;7;9)

Полезное
Фотографии
Ред Соня

Ранний столовый сорт с красной кожурой и желтой мякотью. Вкусовые качества отличные. До 16 клубней с куста, выровненных по размеру. Превосходный вариант для реализации через торговые сети.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): Б преимущественно с средней твердой текстурой
Форма клубня: овальная
Глубина залегания глазков: средняя
Кожура: гладкая, красная
Размер клубней: клубни от среднего до крупного размера
Потребительское качество:
Потемнение после варки: нет
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): очень высокая
Вирус А (PVА): очень высокая
Скручивание листьев (PLRV): средняя
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): высокая
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке: нет
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: средняя
Состояние покоя: очень высокое
Дополнительная информация

Рекомендуемое расстояние при посадке 30-32 см, 75 см междурядье (43 000 растений/га), ввиду большого количествава клубней. Перед посадкой рекомендуется прогрев и проращивание.
Госреестр: Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский регионы (3;5;6;11)

Фотографии
Каптива

На госсортоиспытаниях с 2016г.

Среднеранний, высокоурожайный, качественный сорт. Привлекательные продолговатые клубни, от среднего до крупного размера, с гладкой кожурой. Очень высокий товарный выход. Светло-желтый цвет мякоти.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): B
Форма клубня: продолговатая
Глубина залегания глазков: поверхностная
Кожура: желтая гладкая
Размер клубней: крупный
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1 + 2 + 3
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): высокая
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): от средней до высокой
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): хорошая
Бурая пятнистость:
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкое
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Рекомендации по выращиванию Требования, предъявляемые к участку: Рекомендованы средние и хорошие почвы с равномерным распределением влаги и органических удобрений. Рекомендуется избегать почв с риском ржавости клубней. Плотность посадки Приблизит. 40,000 клубней/га (фракция 35/55мм) для раннего урожая Глубина посадки Нормальная Подготовка семян Стимуляция для прорастания перед посадкой Протравливание семян: Профилактика против Ризоктониоза рекомендована Удобрение: Азот: В связи с высокой эффективностью усвоения азота - рекомендуется давать на 10- 20% меньше местного, обычного уровня. Как правило, ок. 140 кг / га (включая почвы с Nmm и органическими удобрениями) даёт хороший эффект. Фосфор: 100 кг/га (при посадке, водорастворимый фосфат) Калий 200 - 250 кг/га (при средних почвах) Магний 60 кг/га

Фотографии
Румба

Среднеранний, желтокожурый, высокоурожайный сорт cтолового назначения, пригоден для переработки на чипсы. Хорошо подходит для выращивания в засушливых регионах.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): B
Форма клубня: Овально-округлая
Глубина залегания глазков: От поверхностного до среднего
Кожура: Желтая, слегка сетчатая
Размер клубней: Средний
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro1, Ro4
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): высокая
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): средняя
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): высокая
Бурая пятнистость: средняя
Пригодность к переработке: возможна
Потемнение мякоти: очень низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Сорт хорошо переносит засуху. Рекомендуемая плотность 44 000 растений/га. Низкое содержание редуцирующих сахаров, очень хорошее качество чипсов. На протяжении всего периода храниния рекомендуется поддерживать подходяшую температуру для поддержания высокого качества для переработки (мин 8 градусов цельсия).

Госреестр: Центральный (3), Волго-Вятский (4) регионы.

Фотографии
Евростарч

Среднеранний, нематодоустойчивый, высокоурожайный сорт с высоким содержанием крахмала (от 20%), с белой мякотью. Высокая устойчивость к парше.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): D
Форма клубня: округло-овальная
Глубина залегания глазков: от поверхностного до среднего
Кожура: белая (бледно-желтая)
Размер клубней: Средний
Потребительское качество:
Потемнение после варки: от низкого до среднего
Цвет мякоти: Белый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1 + Ro 4
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): хорошая
Вирус А (PVА): хорошая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): хорошая
Бурая пятнистость:
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти:
Восприимчивость к механическим повреждениям:
Состояние покоя:
Дополнительная информация

Очень отзывчив на внесение сбалансированных удобрений. Не рекомендуется внесение азота на последней фазе вегетации. Необходимо придерживаться схемы опрыскивания против фитофтороза, несмотря на состояние листьев. Рекомендуемая плотность приблизительно 42000 растений/га

Фотографии
Ред Фэнтази

Среднеспелый, краснокожурый, высокоурожайный сорт. Клубни с отличным внешним видом, размером от средних до
крупных, с превосходными кулинарными свойствами. Обладает хорошей стойкостью к различным заболеваниям и высокой пластичностью. Подходит на мойку, полировку, упаковку.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): B
Форма клубня: удлиненно-овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная
Кожура: Красная, гладкая, привлекательная
Размер клубней: от среднего до крупного
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1 + Ro 4
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): очень высокая
Вирус А (PVА): средняя
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): высокая
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Умеренно требователен к почвам и влаге. Низкая чувствительность к парше и поверхностному травмированию. Рекомендуется незначительное снижение внесения азотных удобрений (приблизительно на 10%). Для получения клубней среднего размера рекомендуемая плотность 46 000 растений/га.

Фотографии
Омега

Среднеспелый сорт столового назначения. Прекрасно подходит для производства пюре, чипсов и сушеных картофелепродуктов даже после длительного хранения. Характеризуется высоким содержанием сухого вещества и низким содержанием редуцирующих сахаров. Привлекательная форма выровненных по размеру клубней. Сорт особенно  интересен для промышленной переработки. Пригоден для длительного хранения.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): C
Форма клубня: Овально-округлая
Глубина залегания глазков: Поверхностная
Кожура: Желтая, слегка сетчатая
Размер клубней: Средний
Потребительское качество:
Потемнение после варки: очень низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro1, Ro4
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): очень высокая
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): средняя-высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): хорошая
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке: возможна
Потемнение мякоти: очень низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: средняя
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Пластичный сорт, с хорошей устойчивостью к фитофторозу. Перед садкой рекомендуется яровизация, из-за хорошего состояния покоя. Хорошее содержание сухого вещества, очень низкое содержание редуцирующих сахаров, даже после длительного хранения. Неприхотлив к почвам. Рекомендуемое расстояние при посадке 30-32 см, 75 см междурядье (43 000 растений/га). Рекомендуется высаживать семена на 1-2 см глубже обычного. Для обеспечения своевременной уборки рекомендуется снижение внесения дозы азотных удобрений.

Фотографии
Нандина

Очень ранний высококачественный столовый сорт. Привлекательная овальная форма.
Раннее упрочнение кожуры.  Раннее образование крахмала. Рекомендуется для начала сезона. Нандина – «пионер» среди столовых сортов картофеля. Благодаря раннему и быстрому упрочнению кожуры клубней пользуется особой популярностью

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): B
Форма клубня: овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная
Кожура: желтая гладкая
Размер клубней: средний - крупный
Потребительское качество:
Потемнение после варки: не темнеет
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1 + 2 + 3
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): высокая
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): средняя
Черная ножка (Erwinia spp.):
Фитофтороз (Phytophthora infestans): средняя - высокая
Бурая пятнистость: средняя
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Нандина предъявляет от средних до высоких требований к почве и влаге.

Особо рекомендуются хорошо окультуренные почвы. Плотность посадки 30 – 32 см между клубнями и 75 см между рядами (~43.000 растений/га).(При намерении поздней уборки – расстояниемежду клубнями можно увеличить). Глубина посадки Обычная.
Для раннего урожая и при выращивании под пленкой рекомендуется предварительное проращивание, что также способствует раннему созреванию клубней.

Полезное
Фотографии
Бернина

Новинка! Включен в реестр с 2017г!

Высокоурожайный качественный сорт с достаточно крупными клубнями.
Привлекательная удлиненно – овальная, форма клубня. Высокая урожайность. Крупные клубни и хорошая выравненность. Желтый цвет мякоти.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): А
Форма клубня: удлиненно - овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная
Кожура: желтая гладкая
Размер клубней: средний - крупный
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1 (9), Ro 4
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): средняя
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.):
Фитофтороз (Phytophthora infestans):
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Рекомендованы хорошие почвы с равномерным распределением влаги и питательных веществ. Плотность посадки приблизит. 42,000 клубней/га (фракция 35/55мм). Посадка приблизит. на 2 см глубже, чем обычно (высокий потенциал урожайности); общая  толщина почвы не должна превышать 17 см. Перед посадкой рекомендуется яровизация
Протравливание семян против Ризоктониоза рекомендовано.
В связи с высокой эффективностью усвоения азота – рекомендуется давать на 20-30%
меньше местного, обычного уровня.

Полезное
Фотографии
Мадейра

Новинка! Включен в реестр с 2017г!

Высококачественный среднеранний столовый сорт. Очень привлекательные округло-оваль
ные клубни. Большое количество клубней и высокая урожайность. Отличная пригодность для мойки и упаковки.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): В
Форма клубня: округло- овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная
Кожура: желтая гладкая
Размер клубней: средний - крупный
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): средняя
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.):
Фитофтороз (Phytophthora infestans):
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя: хорошее
Дополнительная информация

Рекомендованы средние почвы и хорошие почвы с равномерным распределением влаги и питательных веществ. Плотность посадки приблизит. 42,000 клубней/га (фракция 35/55мм)
Глубина посадки приблизит. на 2 см глубже, чем обычно, но общая толщина почвы не должна превышать 17 см. Перед посадкой рекомендуется яровизация.

В связи с высокой эффективностью усвоения азота – рекомендуется давать на 10-15%
меньше.

Полезное
Фотографии
Мэдисон

Новинка! Включен в реестр с 2017г!

Среднеранний столовый сорт с пригодностью использования на чипсы и отличной лежкостью. Низкое содержание редуцирующих сахаров, превосходный цвет чипсов.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): С
Форма клубня: округло- овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная - средняя
Кожура: желтая слегка сетчатая
Размер клубней: средний
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): средняя
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV):
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): средняя
Черная ножка (Erwinia spp.):
Фитофтороз (Phytophthora infestans):
Бурая пятнистость: высокая
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: средняя
Состояние покоя: хорошее
Дополнительная информация

Мэдисон формирует ранний урожай среднего размера клубней с отличным качеством для переработки. Рекомендованная плотность посадок 43,000 раст/га. Рекомендовано использование прогрева (температурный шок) и/или проращивание перед посадкой для ускорения созревания и всходов, также как и протравливание клубней от Ризоктониоза во время посадки. Мэдисон стоит убирать по возможности аккуратно и при подходящей
температуре почвы для сохранности высокого качества продукта. Мэдисон отлично хранится. Содержание редуцирующих сахаров очень низкое, что обеспечивает отличное качество даже после длительного времени хранения.

Полезное
Фотографии
Доната

На госсортоиспытаниях с 2017г. (Ожидается включение в реестр в 2019г)

Среднеранний столовый сорт пригодный для производства картофеля фри, с отличными клубнями и очень хорошей сохранностью.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): ВС
Форма клубня: удлиненно - овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная - средняя
Кожура: желтая
Размер клубней: крупный
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): высокая
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): средняя
Черная ножка (Erwinia spp.):
Фитофтороз (Phytophthora infestans): средняя
Бурая пятнистость: средняя
Пригодность к переработке: возможна
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Рекомендованы хорошие почвы с равномерным распределением влаги и питательных
веществ. Плотность посадки ~38.000 растений/га (35/55мм).
Профилактика против Ризоктониоза рекомендована!

Полезное
Фотографии
Рикарда

На госсортоиспытаниях с 2017г. (Ожидается включение в реестр в 2019г)

Среднеранний сорт, красная кожура, белая мякоть. Привлекательные клубни хорошего
размера. Красная кожура/белая мякоть. Мощная листва.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): В
Форма клубня: овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная - средняя
Кожура: красная
Размер клубней: от среднего до крупного
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Белый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1 +4
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): высокая
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.):
Фитофтороз (Phytophthora infestans): высокая
Бурая пятнистость: средняя
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя: длительное
Дополнительная информация

Среднетребователен к почве и влаге. Ввиду сильной облиственности – рекомендовано
уделить внимание обработкам от Фитофтороза. Плотность посадки ~43.000 растений/га (35/55мм) Глубина посадки обычная.  Незначительно чувствителен к гербицидам, содержащим Метрибузин. Следует избегать обработок после всходов.

Профилактика против Ризоктониоза рекомендована!

Полезное
Фотографии
Санибель

На госсортоиспытаниях с 2017г. (Ожидается включение в реестр в 2019г)

Санибель дополняет очень ранний сегмент краснокожурых сортов, с очень привлекательной формой клубней. Очень ранний. Привлекательные клубни. Кожура красного цвета и светло желтая мякоть.

Характеристики
Кулинарные качества (EAPR): В
Форма клубня: овальная
Глубина залегания глазков: поверхностная - средняя
Кожура: красная
Размер клубней: средний - крупный
Потребительское качество:
Потемнение после варки: низкое
Цвет мякоти: Желтый
Устойчивость
Устойчивость к нематоде: Ro 1 +4
Устойчивость к раку картофеля (Synchytr.):
Вирус Y (PVY): высокая
Вирус А (PVА): высокая
Скручивание листьев (PLRV): высокая
Парша обыкновенная (Streptomyces scabies): высокая
Черная ножка (Erwinia spp.): высокая
Фитофтороз (Phytophthora infestans): средняя - высокая
Бурая пятнистость: средняя
Пригодность к переработке:
Потемнение мякоти: низкое
Восприимчивость к механическим повреждениям: низкая
Состояние покоя: среднее
Дополнительная информация

Среднетребователен к почве и влаге.

Плотность посадки ~43.000 растений/га (35/55мм) Глубина посадки обычная.  Незначительно чувствителен к гербицидам, содержащим Метрибузин. Следует избегать обработок после всходов.

Профилактика против Ризоктониоза рекомендована!

Полезное
Фотографии
Сорта, Качество, Сервис
2006-2016 © «РосЕвроплант»